Важно знать

Родители! А чем занимается ваш ребенок? Легкие деньги -тяжелые последствия

развернуть
Проблема профилактики наркомании в молодежной среде не теряет своей актуальности до настоящего времени.  Проводимая профилактическая работа не приносит ожидаемого результата. Несмотря на осведомленность несовершеннолетних об уголовной ответственности за сбыт наркотиков, данные факты продолжают иметь место. При этом подростки совершают преступления в надежде на то, что не будут задержаны.
 
Так, по итогам 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возросло на 12,7% (co 126 дo 142).
 
В основном рост произошел за счет значительного (109 из 142) количества действий, связанных со сбытом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.
 
В настоящее время в местах лишения свободы отбывает наказание 383 лица за совершение наркопреступлений, которые до осуждения являлись несовершеннолетними (202 (52,79%) учащимися профессионально-технического и среднего специального, 138 (36,0%) учреждений общего среднего образования 43 (11,2%) высшего).
 
Наркомагазины предлагают не только с виду хорошо оплачиваемую работу, не требующую больших физических и временных затрат, но и связанную с использованием привычных гаджетов и Интернета, дающих ложное чувство безопасности и застрахованности от задержания и привлечения к ответственности.
 
Уважаемые родители, берегите своих детей!
свернуть

Стоп насилие!

развернуть

Ваш ребенок употребляет наркотики?

развернуть

Права и обязанности родителей

подробнее...

О новых нормах по бесплатному питанию

подробнее...

Сроки выдачи медицинской справки учащимся

подробнее...